您当前所在位置 首页 > 法律规则 > 业务规则 > 创新类业务 > 深圳市场
关于修订发布《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司交易型开放式基金登记结算业务指南》的通知
  • 发布时间:2015-04-03

各市场参与人

为协助深圳证券交易所(以下简称深交所)提升跨市场ETF与跨境ETF现金申购的效率,配合深市结算技术系统优化项目的上线,本公司对原《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司交易型开放式基金登记结算业务指南》(以下简称《指南》,详见附件)进行了修订。修订内容主要如下:

一、根据深交所要求,调整了跨市场ETF和跨境ETF的相关申赎制度安排。为跨市场ETF增加了全额现金的申赎通道;同时,调整了跨市场ETF与跨境ETF全额现金申购的结算方式,日间实行实时逐笔全额非担保交收(即RTGS交收),日间未交收成功的,则统一并入当日日终批次的逐笔全额非担保交收。

二、根据系统优化项目具体实施情况,修改了对结算账户开立流程的相关表述,同时对部分清算交收数据文件的表述进行了相应调整。

三、根据深交所最新颁布的《证券投资基金交易和申购赎回实施细则》,修改了部分ETF的定义与描述。

修改后的《指南》自发布之日起实施。

 

特此通知。

 

附件:中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司交易型开放式基金登记结算业务指南.doc

 

 

 

二○一五年四月一日

中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司