您当前所在位置 首页 > 法律规则 > 业务规则 > 登记与存管 > 深圳市场
关于修订及发布《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券发行人权益分派业务指南》的通知
  • 发布时间:2017-04-19

各证券发行人:

为适应市场发展变化,规范证券权益分派业务,本公司对《中国结算深圳分公司权益分派及配股登记业务指南(2013年版)》(中国结算深业字【2013】26号)进行了修订。主要变化如下:

一、修订部分章节的体例。删除“上市公司配股登记”一节,另行制定业务指南;分别表述封闭式基金和开放式基金分派现金红利的业务;固定收益类产品兑付派息业务分两类表述,一类是公司债、可交换债和可转债,另一类是私募债、企业债和资产证券化产品。

二、修订涉及股息红利所得税款的相关内容。依据《关于上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》(财税【2015】101号文)更新有关内容;新增陆港互认基金中香港投资者持有份额、深港通中香港结算的股息红利所得税代扣代缴相关内容。

三、在A股送转股中,新增零碎股处理方式,即零碎股转现金。

四、在LOF基金现金红利分派中,新增红利再投资分派方式。

五、在固定收益类产品兑付派息中,新增部分兑付方式。

本指南自2017年5月2日起施行。2013年发布的《中国结算深圳分公司权益分派及配股登记业务指南(2013年版)》(中国结算深业字【2013】26号)同时废止。

特此通知。

附件:《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券发行人权益分派业务指南(2017年版)》.pdf

二〇一七年四月二十一日