您当前所在位置 首页 > 法律规则 > 业务规则 > 登记与存管 > 深圳市场
关于修订及发布《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份管理业务操作指南》的通知
  • 发布时间:2017-04-19

各上市公司:

为适应市场发展变化,规范上市公司董事、监事和高级管理人员信息申报以及股份管理业务,本公司对中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份管理业务操作指南》(中国结算深业字[2007]9号)进行了修订。

修订的主要内容是将上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份的管理方式从通过“高管锁定股”的股份性质进行管理转变为通过“可转让额度”进行管理,以实现法律法规对上市公司董事、监事和高级管理人员持有及转让本公司股份的规范和要求。

本指南自2017年5月2日起施行。2007年5月发布的《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份管理业务操作指南》(中国结算深业字[2007]9号同时废止。

 

特此通知。

 

附件:《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份管理业务操作指南(2017年版)》.pdf

 

 

 

 

二○一七年四月二十一日