您当前所在位置 首页 > 法律规则 > 业务规则 > 登记与存管 > 深圳市场
关于修订并发布《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押业务指南》的通知
  • 发布时间:2017-04-24

各市场参与主体:

为适应证券市场发展,进一步提高服务水平,我公司对登记结算系统进一步进行了优化。现根据优化内容修订《中国结算深圳分公司证券质押业务指南》,主要修订内容说明如下:

一、系统优化后,解除证券质押登记(含部分解除)及限售流通股质押登记业务由登记日日间处理调整为日终处理。对此,修订第三点业务流程第(一)和(二)项中业务反馈和凭证提供时间。

二、根据公司总部《关于优化发行人查询、质押登记等部分业务收费事项的通知》,相应修订了第四点收费标准关于质押登记费的内容

三、为方便市场参与者了解本公司对高管股份管理方式的调整,第五点第(八)项增加提醒其关注对应的业务指南。

本指南自201752日起施行。原20169月发布的指南同时废止。

特此通知。

附件:中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押业务指南.pdf

一七年四月二十一日