您当前所在位置: 首页 > 服务支持
  • 业务表格
  • 操作手册
  • 接口规范
  • 软件下载
  • 测试资料
  • 收费标准
  • 银行账户信息表
常见问题解答

证券质押登记证明原件遗失的,须提供在中国证监会指定的信息披露报刊之一上刊登的遗失作废声明,声明的内容中应该包括质押双方名称以及遗失的质押登记证明编号。如遗忘质押登记编号的,声明内容应包括质押双方名称、质押证券简称、质押数量、质押登记时间等信息。

质权人单方办理即可,需要准备的材料包括:(1)解除证券质押登记申请表,投资者可以通过中国结算网站“服务支持”--“业务表格”栏目下载;(2)证券质押登记证明原件;(3)质权人有效身份证明文件及复印件。

质权人单方办理即可,需要准备的材料包括:(1)部分解除证券质押登记申请表,投资者可以通过中国结算网站“服务支持”--“业务表格”栏目下载;(2)证券质押登记证明原件;(3)质权人有效身份证明文件及复印件;

可以,出质人和质权人需要准备的材料包括:(1)证券质押登记申请表,投资者可以通过中国结算网站“服务支持”--“业务表格”栏目下载,由出质人、管理人、质权人三方均在申请表内进行签字或签章;(2)质押合同原件,要求合同中具有质押证券的条款,或附有质物清单,至少列明质押证券的名称(简称)、单位以及数量,由出质人、管理人、质权人三方签署;(3)质押双方有效身份证明文件。(4)托管人出具的知晓并同意办理质押登记的相关文件。

出质人和质权人需要准备的材料包括:(1)证券质押登记申请表,投资者可以通过中国结算网站“服务支持”--“业务表格”栏目下载;(2)质押合同原件,要求合同中具有质押证券的条款,或附有质物清单,至少列明质押证券的名称(简称)、单位以及数量;(3)质押双方有效身份证明文件;(4)国有股东持有的股份出质的,需提供《国有股东所持上市公司股份质押备案表》(如有);

境内注册合伙企业因为执行事务合伙人不同,所需要提供的身份证明材料也不同,具体包括两类:

一是执行事务合伙人是自然人的,需要提供的身份证明材料包括五份:(1)营业执照原件或者复印件加盖公章;(2)合伙企业出具的执行事务合伙人证明书,内容中列明姓名、身份证号码,要求加盖公章;(3)执行事务合伙人的有效身份证明文件复印件,要求加盖公章;(4)执行事务合伙人授权委托书,需要列明授权双方的姓名、身份证号、授权办理的事项,要求执行事务合伙人签字或签章,且加盖公章;(5)经办人身份证复印件,并携带原件以供柜台业务人员核对。

二是执行事务合伙人是为公司或合伙企业的,需提供的身份证明材料包括五份:(1)营业执照原件或者复印件加盖公章;(2)授权事务代表证明书,要求列明授权事务代表姓名、身份证件类型及号码,共同加盖合伙企业、执行事务合伙人的公章;(3)授权事务代表身份证复印件,需共同加盖合伙企业、执行事务合伙人的公章;(4)授权事务代表授权委托书,需要列明授权双方的姓名、身份证号、授权办理的事项,要求授权事务代表签字或签章,且加盖公章;(5)经办人身份证复印件,并携带原件以供柜台业务人员核对。

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2017 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号