您当前所在位置 首页 > 关于公司 > 公司动态
两地证监会正式批准启动ETF纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制
  • 发布时间:2022-06-28

今日中国证券监督管理委员会香港证券及期货事务监察委员会发布联合公告,批准ETF纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制于2022年74日正式启动。

ETF纳入互联互通,丰富内地与香港股票市场互联互通机制标的,是互联互通机制升级的又一成果,是推动资本市场高水平双向开放的重要举措。

前期,中国结算已完成相关业务规则修订,2022年6月24日正式发布。为保障业务平稳上线,中国结算会同沪深交易所、港交所和香港结算,组织市场参与者做好系统开发和测试,指导基金管理人做好香港投资者计税比例数据报送工作。目前,各项业务、技术准备已基本完成。

下一步,在中国证监会的统筹部署下,中国结算将继续各方密切合作,共同努力,确保ETF纳入互联互通标的顺利开通、平稳落地。