您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 通知公告 > 公司总部
关于修订可转换公司债券、可交换公司债券登记结算业务相关指南的通知
  • 发布时间:2017-09-08

各结算参与人、相关市场参与主体

为配合可转换公司债券、可交换公司债券发行改革工作,根据中国证监会201798日修订发布的《证券发行与承销管理办法》,中国证券登记结算有限责任公司(以下称中国结算)配套修订了可转换公司债券、可交换公司债券网上发行登记结算相关业务指南。同时,为尽可能统一上海、深圳市场可转换公司债券网上发行周期中国结算已将上海市场可转换公司债券网上发行向原股东配售由非担保交收结算模式调整为担保交收结算模式。

具体修订情况详见中国结算上海分公司、深圳分公司以下业务指南的最新修订版本:

(一)《中国结算上海分公司结算账户管理及资金结算业务指南》

(二)《中国结算上海分公司债券登记结算业务指南》

(三)《中国结算上海分公司可交换公司债券登记结算业务指南》

(四)《上海市场首次公开发行股票登记结算业务指南》

(五)《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券资金结算业务指南》

(六)《中国结算深圳分公司债券登记结算业务指南》

(七)《中国结算深圳分公司可交换公司债券登记结算业务指南》

请各结算参与人和相关市场参与主体做好相关业务和技术准备工作。

特此通知。

中国证券登记结算有限责任公司

一七年九月八日