中国结算开放式基金业务系统关于延长2020春节假期相关工作安排的通知
  • 发布时间:2020-01-28

中国结算开放式基金业务各参与人:

根据证监会关于延长2020年春节休市相关安排,中国结算开放式基金业务系统(以下简称中国结算TA系统)2020年春节假期延长至22日,即2020131日由工作日调整为非工作日,23日(星期一)起按正常工作日运行。现就有关工作具体安排如下:

一、整体调整安排

中国结算TA系统将于202022日重新处理2020123日的申请数据,并重新向管理人、销售机构、互认基金总代理人发送相关数据文件。

对于北上互认基金,中国结算TA系统不重新向香港TA发送2020123日的申请数据,香港TA在内地春节假期期间向中国结算发送的确认数据,中国结算TA系统将视为202023日的确认数据,于202023日进行确认处理。

对于南下互认基金,香港销售机构2020124日至202023日的交易申请,中国结算TA系统将视为202023日的申请数据,于23日进行申请处理。

二、重新处理123日申请数据前的准备工作

   (一)货币基金收益修正

对于因假期延长导致货币基金收益变化的,管理人可在202022日上午10:00前,向指定联络邮箱邮件发送填妥并盖章的《开放式基金数据文件删除申请单》,申请删除2020123日行情批次文件(67文件、68文件及索引)。管理人应在中国结算电话确认文件删除完毕后,于20202214:00前,重新上传2020123日的行情批次文件,文件内容包括修正后的货币基金收益相关数据。

管理人如不能在202022日规定时点前完成货币基金收益修正,不应申请删除行情批次文件。管理人仍可在确认批次进行收益调整,或事后通过强增强减或分红等方式进行收益修正。

  (二)管理人批调文件(83文件)重发

已发送的文件日期为2020131日的83文件作废。管理人需调整文件日期后,重新向中国结算TA系统发送83文件。需要先处理83文件,再处理67文件的管理人,应当在202022日上午10:00前,向指定联络邮箱邮件发送填妥并盖章的《开放式基金数据文件删除申请单》,申请删除2020123日行情批次文件(67文件、68文件及索引),待中国结算电话确认文件删除完毕,且中国结算TA系统完成对重新发送的83文件的处理并向管理人反馈73文件后,再向中国结算TA系统发送行情批次文件。

  (三)货币基金收益结转日调整

管理人已经在TA参数管理平台提交了货币基金收益分配参数,且收益结转日为2020131日的,管理人应当于202022日上午10:00前,向指定联络邮箱邮件发送填妥并盖章的收益结转日调整申请单,中国结算根据该申请单代管理人调整货币基金收益结转日。

  (四)分红方案调整

管理人已经在TA参数管理平台提交分红方案并生效的,或总代理人已提交分红相关参数的,如有分红登记日、现金红利资金清算日、再投资日为2020131日的,管理人或总代理人应当于202022日上午10:00前,向指定联络邮箱邮件发送填妥并盖章的分红方案调整申请单,中国结算将根据该申请单代管理人调整分红方案。

  (五)认购日期调整

   管理人已经在TA参数管理平台提交发行参数并生效的,如有认购开始日、认购结束日、份额登记日、利息截止日在2020130日至202022日期间的,管理人应当于202022日上午10:00前,向指定联络邮箱邮件发送填妥并盖章的认购相关日期调整申请单,中国结算将根据该申请单代管理人调整认购相关日期。

  三、重新处理123日申请数据

重新处理申请数据前的准备工作完成后,中国结算TA系统将恢复至2020123日日初时点,然后根据新的工作日日历,重新处理销售机构2020123日发送的申请批次数据(销售机构无需重新发送2020123日申请批次数据),重新处理管理人2020123日发送的或申请删除文件后重新发送的行情批次数据(无需调整67文件数据或非必须先处理83文件再处理67文件的管理人,无需申请删除文件并重新发送2020123日行情批次数据)。

重新处理完成后,中国结算TA系统将于202022日重新向管理人发送待确认批次数据,重新向销售机构发送行情批次数据,重新向总代理人发送账户、行情数据。管理人、销售机构、总代理人应当及时重新接收并处理以上相关数据。

   四、重新处理123日申请数据后相关工作

   (一)管理人重新进行确认处理

   已向中国结算TA系统发送的2020131日管理人确认批次数据作废。管理人应当重新处理中国结算TA系统重新发送的123日待确认数据,并按照约定时点重新向中国结算TA系统发送确认日为202023日的确认数据。

   (二)交收日期调整

对于交收日期为2020131日的多边净额指令、逐笔全额指令,中国结算将于202023日组织交收。后续指令中国结算亦将相应顺延组织交收(按2020131日为非工作日计算交收日期)。

  (三)管理人重新发送盘后系统行情、PCF清单

深证LOF分级基金管理人应当于规定时点前向中国结算盘后系统重新发送分级基金行情数据(GJ文件)。

深圳跨市场ETF管理人应当于规定时点前向中国结算盘后系统重新发送PCF清单(PF文件)。

  (四)南下互认基金管理人重新报送G1文件

南下互认基金管理人应当于规定时点前,重新向中国结算中央数据交换平台集中备份系统报送跨境基金计税数据(G1文件)。

(五)TA参数管理平台生效日期调整

   管理人已在TA参数管理平台提交参数,且生效日期为2020131日的,管理人应当及时在TA参数管理平台调整参数生效日期(请注意同步调整参数表单内的相应日期)并重新提交参数。

指定联络邮箱(申请材料请同时发送至下列邮箱):

yzgl@chinaclear.com.cn

yqzhao@chinaclear.com.cn

联系人:

赵亦清(业务)010-50938782

苑泽田(业务)010-50938697

王新博(技术)010-50938990

鹏(技术)010-50938605

特此通知。

中国证券登记结算有限责任公司基金业务部

            年一月二十八日