您当前所在位置 首页 > 网上业务平台 > 开放式基金平台 > 通知公告
关于发布资产管理产品电子合同业务指引及相关协议文本的通知
  • 发布时间:2016-08-04

资产管理产品电子合同系统参与人

为进一步规范资产管理产品电子合同业务运作,适应资产管理行业创新发展,根据相关政策法规和业务规则,我公司对《资产管理产品电子合同业务指引》以及相关协议文本进行了修订,同时,根据增加代办机构类参与人的需要,制定了《资产管理产品电子合同业务服务协议(代办机构适用)》。

本次《资产管理产品电子合同业务指引》主要修订了以下内容:一是新增代办机构类参与人,允许受资产管理产品管理人委托、代管理人办理电子合同业务的外包机构加入和使用电子合同系统。二是按照本次系统升级和业务流程优化的情况,调整了相关内容。三是调整了规则体例。

适用于管理人、托管人或推广机构的《资产管理产品电子合同业务服务协议》的主要修订有:一是在“甲方职责”中增加了关于系统文件安全性保证和账号密码管理责任的内容:“如甲方上传文件中带有木马、病毒等并给乙方及使用各方带来损失的,相关损失由甲方承担”;“因甲方管理账号及密码泄露引起的不利后果由甲方自行承担”。二是依据我公司2015年12月发布的《关于调整资管产品登记结算服务相关收费标准的通知》,对适用于管理人的协议附件《电子合同服务费收标准及方式》进行了更新。

新制定的《资产管理产品电子合同业务服务协议(代办机构适用)》相关内容与适用于管理人的服务协议内容基本类似。

此外,根据上述修订或制定的文件,我们对电子合同业务办理流程及相关表单也进行了更新,增加了代办机构加入的申请材料清单及相关办理流程。

上述文件自发布之日起实施,相关修订前文件自动废止。请各参与人办理相关业务时遵照执行,并及时与我公司联系办理协议变更相关事宜。

 

电子合同业务联系人:

:010-50938965   zhezhang@chinaclear.com.cn

王蕾:010-50938790   leiwang@chinaclear.com.cn

 

特此通知。

附件:

     附件一:资产管理产品电子合同业务指引.pdf

     附件二:资产管理产品电子合同业务服务协议(代办机构适用).docx

     附件三:资产管理产品电子合同业务服务协议(管理人适用).docx

     附件四:资产管理产品电子合同业务服务协议(托管人适用).docx

     附件五:资产管理产品电子合同业务服务协议(推广机构适用).docx

     附件六:电子合同业务办理流程及相关表单.docx

                                                中国证券登记结算有限责任公司

二〇一六年八月四日

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2015 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号