您当前所在位置 首页 > 网上业务平台 > 开放式基金平台 > 通知公告
关于开展2016年度证券期货业信息安全联合应急演练的通知
  • 发布时间:2017-01-06

中国结算开放式基金业务系统各参与人

根据《关于开展2016年度证券期货业信息安全联合应急演练的通知》(证监办发[2016]102号)精神,中国证监会将于201717日开展2016年度证券期货业信息安全联合应急演练。中国结算开放式基金业务系统将参加此次联合演练,现将相关安排通知如下:

一、流程安排

根据非现场演练阶段工作要求,所有中国结算开放式基金登记结算系统(以下简称“中国结算TA系统”)参与人应当于1713:0017:00期间,将交易类生产系统切换至同城或异地灾备系统,并与中国结算TA系统进行系统互连。为了验证参与人接入情况,请各参与人于1713:0017:00期间,与中国结算TA系统进行接入测试。测试方法如下:

各参加演练的管理人需通过深证通向中国结算TA系统上传日期为20170107的确认文件(636669类型接口),TA系统将给管理人反馈日期为20170107的回报文件(545556类型接口);

各参加演练的销售代理人需通过深证通向中国结算TA系统上传日期为20170107的申请文件(0103类型接口),TA系统将给销售代理人反馈日期为20170107的回报文件(0204类型接口)。

二、结果反馈

演练结束后,所有中国结算TA系统参与人应当及时完成系统恢复,并1811:00前填写《关于开放式基金业务信息安全联合应急演练完成情况的说明》(见附件),盖部门业务章扫描发送至yzgl@chinaclear.com.cn,将接入测试情况和系统恢复情况反馈我公司

根据证监会要求,我公司将对接入测试情况进行监测统计,如果贵公司未参加此次联合应急演练接入测试,或测试后未将演练完成情况反馈我公司,我公司须按要求填写《会员单位信息系统切换及接入情况反馈表》报送中国证监会。

三、注意事项

为配合相关演练工作,基金中央数据交换平台将于演练日177:0018:00关闭,中国结算TA系统将于该时段切换至备份系统,参加非现场演练阶段演练工作。为确保数据安全,请基金中央数据交换平台、中国结算TA系统各参与人在177:0018:00期间不要传输生产数据

请各参与人妥善安排相关工作,及时参加测试。

测试联系人:彭乐010-50938906;康鹏010-50938605

附件:关于开放式基金业务信息安全联合应急演练完成情况的说明.docx



中国证券登记结算有限责任公司

一七年一月五