您当前所在位置 首页 > 网上业务平台 > 开放式基金平台 > 通知公告
关于中国结算TA系统配合深证通南方中心开放式基金通信系统切换通关测试的通知
  • 发布时间:2018-08-14

各中国结算开放式基金业务系统参与机构:

为了改善中国结算开放式基金业务系统(以下简称“TA系统”)的通讯性能,深圳证券通信有限公司(简称“深证通”)拟启用部署在南方中心开放式基金通信系统前端。在正式启用后,开放式基金通信系统前端将保持福田、南方中心双中心运行。为了保障本次系统切换顺利实施,深证通联合中国结算总部基金业务部定于2018818日进行通关测试,请各TA系统参与机构积极配合。

现将相关事项通知如下:

一、本次通关测试仅为验证深证通启用南方中心开放式基金通信系统前端后,TA系统与各参与机构之间生产环境需要交互的各接口文件数据传输的有效性,并不测试交互接口文件数据内容的正确性。故此,各参与机构无需准备系统接收处理交互接口文件,只需准备好相应测试日期的接口文件的发送、接收、检查工作。

二、测试时间为2018818日(星期六)9001300,同时请各TA系统参与人不要在该日发送生产数据。

三、请各参测单位认真组织测试,按照《中国结算TA系统配合深证通南方中心开放式基金通信系统切换通关测试方案》做好准备,落实专人负责本次测试工作。

四、本次通关测试,各参测机构使用的开放式基金通信小站程序使用现有生产配置进行测试,无需变更系统参数,南方中心的访问接入参数与现有的生产系统滨海中心相同。

五、请各参测单位测试前务必做好系统环境和数据的备份工作。测试完成后,做好数据核查和恢复工作,确保下一交易日(2018820日)生产系统的正确运行。

六、测试工作完成后,各参测单位应在20188181600之前,填写《中国结算TA系统配合深证通南方中心开放式基金通信系统切换通关测试方案》中通关测试反馈表,并发送到中国结算公司ctp@chinaclear.com.cn和深证通cctest@sscc.com邮箱。

七、详尽内容请参考《中国结算TA系统配合深证通南方中心开放式基金通信系统切换通关测试方案》。

特此通知。

附件:中国结算TA系统配合深证通南方中心开放式基金通信系统切换通关测试方案.docx


中国证券登记结算公司总部基金业务部

二○一八年八月一十五日