您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 通知公告 > 深圳分公司
关于发布深圳市场登记结算系统优化二期境外B股参与人数据接口上线版本的通知
  • 发布时间:2017-04-17

各境外B股证券公司、托管银行及相关单位:

为支持深圳证券市场的发展,配合深圳证券交易所新一代交易系统建设,中国结算深圳分公司(以下简称“我司”)对原有登记结算系统进行了优化升级改造。我司系统优化改造分两期进行,一期主要为清算交收系统的优化改造,二期主要为登记存管系统的优化改造。系统优化一期项目已于2015年3月底切换上线,目前我司正在推进系统优化二期项目。

在系统优化二期项目中,我司对部分登记结算数据接口进行了调整。对境外B股结算参与人而言,本次系统优化仅涉及技术层面的变动,即数据接口格式的变动,并不涉及登记结算业务层面的调整。

我司已于2016年6月底发布了系统优化二期项目的境外B股结算参与人技术变更指南(Ver0.8),并根据业务发展情况和市场各方的意见,进行了持续修订,于2017年2月发布了修订版。因系统优化二期项目上线在即,现将技术变更指南的上线版本予以发布,相关文档见附件。

新版数据接口定于2017年5月2日启用,切换方式为一次性切换到新版数据接口,不设过渡期。请各参与人根据我司工作计划和上线通知,积极参与测试,做好系统切换上线准备。

联系方式:

电子邮箱xtyh@chinaclear.com.cn

业务咨询电话:+86-755-21899235,21899214

技术咨询电话:+86-755-25946080

深市结算技术交流群:91355646(QQ群)

特此通知。

附件一:中国结算深圳分公司系统优化二期境外B股参与人技术系统变更指南(Ver1(1).docx

中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司

二〇一七年四月十四日