您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算成功举办2016年第四场登记结算业务培训
  • 发布时间:2016-11-18

2016111日至4日,中国结算在福建福州举办了2016年第四场登记结算业务培训(投资者业务和沪、深发行人业务专场),1110日至11日,举办了新三板发行人业务专场培训。本次培训共有来自80家证券公司、330家上市公司(其中沪市159家、深市171家)及194家新三板挂牌公司的783名学员代表参加。

本次培训共设36门课程,包括登记结算基础业务讲解、市场前沿解析、业务展望探讨三类,根据业务变化情况,增设了D-com系统优化中的港股通功能介绍、证券账户业务指南修订情况及常见问题、深市发行人登记存管系统优化等内容,对市场关注的热点进行了重点介绍。

本次培训期间安排了同业经验分享、同业交流会等多个交流分享环节,充分体现了中国结算业务培训开放、多元的风格。

在投资者业务专场、深市发行人业务专场和新三板发行人业务专场中,分别邀请了东海证券、平安证券和广发证券作为代表进行经验分享,内容包括账户管理、登记业务经验、自律监管注意事项等,相关代表引用了详实丰富的案例,实用性强,深受参培人员欢迎。

根据参培对象不同,中国结算组织开展了包括证券公司、沪市、深市和新三板发行人在内的4场同业交流会。交流会期间,中国结算根据相关议题,引导与会人员探讨业务问题,了解市场动态。与会人员不仅与同行积极交流,也向中国结算提出了不少宝贵的意见与建议。

培训结束后,中国结算对参培人员分别进行了代理证券质押考试和发行人业务培训检测,检测结果显示,此次培训效果良好。


   至此,中国结算2016年度四场现场培训已圆满完成。除现场培训外,中国结算还将继续通过在线视频培训平台,为市场提供优质的培训服务。