您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算成功举办2017年第二场登记结算业务培训
  • 发布时间:2017-06-30

2017619日至23日,中国结算在山西太原举办了2017年第二场登记结算业务培训(结算业务和新三板发行人业务专场),共有来自71家证券公司、23家托管银行以及178家新三板挂牌公司共计418名学员代表参加。中国结算本着“实用高效”的原则,为市场参与人构建培训和交流的平台。


本次培训分为结算业务和新三板发行人业务两个专场。第一场针对结算参与人,开设了26门课程,内容包括证券结算业务、结算风险管理、债券业务和技术接口优化等;第二场针对新三板挂牌公司,开设了5门课程,内容包括信息查询、权益分派、网上业务平台操作和质押业务介绍等。

为提高债券登记结算业务及债券质押式回购风险管理的专业化、精细化水平,本次培训新增相关业务操作、风险管理、法律依据和技术指引等6门课程,使参培学员能高效掌握业务知识更新,有利于开展新业务。


根据参培对象不同,中国结算组织开展了包括结算参与人和新三板发行人在内的两场业务同业交流会以及一场技术同业交流会。交流会期间,参培学员就证券结算、风险控制、债券回购、新三板发行人业务以及系统优化升级等主题分别进行了积极地互动交流,并向中国结算提出了宝贵的意见与建议。


培训结束后,中国结算对参培学员分别进行了结算业务和新三板发行人业务培训检测。检测结果显示,此次培训效果良好。