您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算成功举办2017年第三场登记结算业务培训
  • 发布时间:2017-09-11

2017830日至92日,中国结算在四川成都举办了2017年第三场登记结算业务培训(投资者业务和沪、深发行人业务专场),94日至5日,举办了新三板发行人业务专场培训。本次培训共有来自91家证券公司、299家上市公司(其中沪市138家、深市161家)及231家新三板挂牌公司的850名学员代表参加。

本次培训共开设29门课程,内容包括登记存管、证券账户及沪深市场发行人业务的基础业务讲解、业务展望探讨和常见问题解答等内容。本次培训对投资者业务课程进行了优化,通过梳理京、沪、深三地的质押、非交易过户及协助执法业务要点,用比较的形式进行讲解,使参培学员能高效掌握不同市场的业务特点和实操要点。

http://www

本次培训期间继续安排了同业经验分享、同业交流会两个交流环节,充分体现了中国结算业务培训开放、多元的风格。

在同业经验分享环节,中国结算邀请了中信建投的嘉宾分享投资者适当性管理工作经验,从组织架构、保障性措施、产品和客户分析、系统优化等方面进行了介绍,其经验分享实用性强,深受参培学员欢迎。

在同业交流会环节,中国结算根据参培学员类别组织开展了包括证券公司、沪市、深市和新三板发行人在内的4场同业交流会。参培学员就证券账户、证券质押、增值服务、数据接口、股东名册等方面内容,对证券登记结算业务未来发展提出了宝贵的意见与建议,大家踊跃交流、现场气氛热烈。

http://www

培训结束后,中国结算对参培学员分别进行了代理证券质押业务和发行人业务培训检测,检测结果显示,此次培训效果良好。

http://www