您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算成功推出在线业务预约及预填单服务
  • 发布时间:2018-05-18

为进一步提升投资者服务体验,2018518日,中国结算正式推出在线业务预约及预填单服务,涵盖上海市场、深圳市场及全国股转系统。投资者通过中国结算官网、微信营业厅成为注册用户后,即可在线进行业务预约及预填单。

在线预约服务提供中国结算官网、微信营业厅两种预约方式,并支持预约证券查询业务、证券质押登记业务和证券非交易过户业务三种业务类型。该项服务具有申请预约、取消预约、查询预约、实时查看排队进度等功能,有助于减少投资者等候时间。

在线预填单服务支持投资者在中国结算官网填写业务申请表,目前适用于证券质押登记业务(含解除、部分解除证券质押登记业务)。该项服务具有智能提示、保存修改、导出打印等功能,便捷投资者办理业务。

在线业务预约及预填单服务的推出,是中国结算进一步优化投资者服务,提高业务办理在线化、智能化水平的重要举措。下一步,中国结算将继续完善相关服务,积极响应投资者诉求,不断提高服务水平。