您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算成功举办2019年第三场登记结算业务培训
  • 发布时间:2019-11-11

9月17至24日,中国结算在成都成功举办2019年第三场业务培训(投资者业务、沪市上市公司、深市上市公司和新三板发行人专场),来自全国183家证券公司、158家沪市上市公司、216家深市上市公司、169家挂牌公司和63家基金公司的900余名学员参加了本次培训。


开场会上,中国结算副总经理孔庆文代表中国结算致辞。他表示,如何在深化资本市场改革、增强服务实体经济能力上做出行业应有的贡献,是每个证券从业人员的“初心”所在、“使命”所在。中国结算在目前大环境下积极发挥担当意识,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,以“稳中求进、坚守底线,推进改革、促进发展,服务为本、真抓实干”为主线,全力维护资本市场健康、稳定发展。同时,孔庆文副总经理对市场参与人多年以来对中国结算的大力支持和积极配合表示诚挚的感谢,并希望培训可以起到连接中国结算和市场的纽带作用,在培训中加强与市场主体的沟通交流,提高服务质量,有效防范风险,切实保护投资者合法权益。


本次培训面向证券公司、沪市、深市、新三板发行人及基金公司,分别开设了5个专场培训、44门课程。课程内容力求实用高效、贴近市场需求。

除课程之外,为探讨业务问题,了解市场动态,本次培训还组织了4场分别针对证券公司、沪市、深市和新三板发行人的同业交流会。交流会上,与会人员不仅与同行积极交流,也向中国结算提出了不少宝贵的意见与建议。

 培训结束后,参培人员分别参加了代理投资者证券登记业务、沪市发行人业务及深市发行人业务培训效果检测。考核的方式增强了参培学员对所学知识的系统理解,同时也提升了培训的整体效果。

今后,中国结算将继续紧贴市场需求,发挥自身优势和业务特点,加强业务培训,不断提升服务能力、服务质量和服务水平。