您当前所在位置 首页 > 关于公司 > 工作机会
中国结算2022年度信息技术专业人员招聘启事
  • 发布时间:2022-03-31

经中国证监会批准,2001330日,中国证券登记结算有限责任公司(简称中国结算)设立,公司是依据《中华人民共和国公司法》和《中华人民共和国证券法》设立的不以营利为目的的企业法人。作为中国资本市场最重要的金融基础设施,秉承安全、高效的原则,根据多层次资本市场加快发展的需要,健全完善集中统一的证券登记结算体系,为登记结算系统各类参与者参与场内场外、公募私募、现货及衍生品以及跨境证券现货和衍生品投融资提供规范、灵活、多样的证券登记结算基础设施服务。

现诚邀广大优秀人才加入,一同国家金融基础设施发展贡献智慧

一、招聘对象

2022年境内外高校应届毕业生及社会在职人员均可报名。其中,应届毕业生应于2022731日前取得全日制学历学位证书,境外留学人员还应取得教育部留学服务中心学历学位认证。

二、招聘人员基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍具有良好政治素质,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导中国特色社会主义制度,积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

)遵纪守法,诚实守信,严守公德品行端正,身心健康,无违纪或犯罪记录无中国证监会中国结算规定的任职回避或市场禁入情

热爱登记结算事业,事业心、责任感强,务实、勤勉敬业具有良好的合作意识和团队精神,良好的思维能力、沟通协调能力解决问题能力,并符合招聘岗位要求。

届毕业生应聘人员,本科不超过24周岁,硕士研究生不超过27周岁,博士研究生不超过31周岁;在职应聘人员不超过35周岁特别优秀的可放宽至40周岁,应用系统架构师不超过45周岁。

三、招聘岗位

信息科技规划、开发、运维等相关岗位,涉及计算机软件工程、电子与通信等相关专业,岗位要求详见附件。

四、招聘流程

简历投递:本次招聘仅接受在线报名申请,申请网址为http://xz.51job.com/csdc2022报名时间截止至202254

(二)笔试面试

)体检、政审

)录用通知。

五、应聘须知

(一)我公司将通过短信、邮件或电话等方式通知进展情况,请注意查收并及时回复。

)应聘人员应对本人提供信息的真实性和完整性负责,如经我公司核查发现与事实不符,公司有权取消录用资格,相关后果由应聘人员本人承担。

应聘人员应信守诚信,严格遵守笔试、面试考试纪律,如发现弄虚作假等作弊行为,一律取消参与应聘资格,并通报应聘人员所在学校、单位及教育主管部门。

(四)应聘人员应符合疫情防控政策等相关要求

了解公司更多信息请登陆公司http://www.chinaclear.cn

招聘岗位

1.应用系统架构师(执行经理等高级职务)(工作单位:公司总部、北京分公司、上海分公司、深圳分公司

岗位职责:从事关键业务应用软件系统的整体规划、设计、开发及技术架构管控等相关工作

岗位要求:计算机科学与技术类、电子与信息类、信息与通信工程类、软件工程类等相关专业硕士及以上学历;熟悉企业级关键信息系统的技术架构框架及架构设计方法;精通云原生架构等分布式应用的设计和开发;具有8年以上系统开发经验,其中连续3年以上系统分析及架构设计经验;具有高度责任心、担当作为能力和良好的沟通协作能力,能指导应用开发工程师开展工作;具有金融核心业务系统架构设计开发经验者优先。

2.应用系统开发岗(工作单位:公司总部、北京分公司、上海分公司、深圳分公司

岗位职责:从事证券登记结算核心业务系统、数据通信系统、业务在线系统或办公系统等的架构设计、应用系统需求分析、设计、编码、测试或质量管理等工作。

岗位要求:计算机科学与技术、计算机软件、计算机应用、软件工程、信息工程、通信工程等相关专业本科及以上学历;计算机专业基础知识扎实,熟悉软件工程、信息系统开发过程及标准;熟悉操作系统、计算机网络、数据库、算法与数据结构、分布式系统相关知识;具备扎实的编程基础,精通JAVAC++Web前端开发,对主流开发框架有较为深入的了解,具有良好的软件开发、项目管理、沟通协作和文档读写能力;具有银行、券商、互联网技术开发、大数据应用、人工智能应用等工作或实习经验者优先,具有开源软件开发及维护经验者优先。

3.信息安全规划岗(工作单位:公司总部)

岗位职责:从事公司网络安全体系规划、建设及关键信息基础设施保护等工作。

岗位要求:计算机科学与技术类、电子与信息类、信息与通信工程类、软件工程类等相关专业硕士及以上学历;具有金融行业网络安全体系规划、建设及关键信息基础设施保护工作经验者优先。

4.系统及网络管理岗(工作单位:公司总部)

岗位职责:从事信息基础设施(私有云等)的建设及运维管理工作;从事网络安全技术体系建设及运维管理工作。

岗位要求:计算机科学与技术类、电子与信息类、信息与通信工程类、软件工程类等相关专业本科及以上学历;具有操作系统、计算机软硬件、数据库、中间件、计算机网络、云计算等专业知识;具有云平台、容器、信创、数据库、中间件相关经验者,或持有CISSPCISPCISAISO27001认证资格者优先。

5.数据中心管理岗(工作单位:公司总部)

岗位职责:从事数据中心发展规划、设计及日常运维管理等相关工作。

岗位要求:计算机科学与技术类、电子与信息类、信息与通信工程类、电气工程及自动化类相关专业本科及以上学历;具有数据中心机房电气相关、暖通相关、装饰装修相关工程基本知识。

6.技术运行操作岗(工作单位:公司总部)

岗位职责:从事证券登记结算系统的运行管理及机房环境的日常监控;系统运行故障和监控报警处理相关工作。

岗位要求:计算机科学与技术类、电子与信息类、信息与通信工程类、软件工程类等相关专业本科学历;具有计算机基本专业知识;吃苦耐劳,能够接受三班倒、长期从事运行值班岗位。

7.信息技术运维岗(工作单位:上海分公司)

岗位职责:从事关键信息基础设施建设及日常运维管理等相关工作。其中,系统及网络管理工程师负责信息基础设施的设计、建设与维护管理;网络安全工程师负责技术系统信息安全架构设计、实施及日常网络安全防护;运维值班操作工程师负责技术系统的值班操作、日常监控及运行数据分析。

岗位要求:计算机科学与技术类、电子与信息类、信息与通信工程类等相关专业本科及以上学历;具有操作系统、计算机软硬件、数据库、中间件、计算机网络、云计算等专业知识;网络安全工程师还需熟悉国内外信息安全体系标准,具备常规渗透测试和安全防护能力;具有云平台、容器、信创、数据库、中间件相关经验者,或持有CISSPCISPCISAISO27001认证资格者优先。

8.信息技术运维岗(工作单位:深圳分公司)

岗位职责:从事关键信息基础设施建设及日常运维管理等相关工作。其中,系统及网络管理工程师负责信息基础设施的设计、建设与维护管理;网络安全工程师负责技术系统信息安全架构设计、实施及日常网络安全防护;运维值班操作工程师负责技术系统的值班操作、日常监控及运行数据分析。

岗位要求:计算机科学与技术类、电子与信息类、信息与通信工程类等相关专业本科及以上学历;具有操作系统、计算机软硬件、数据库、中间件、计算机网络、云计算等专业知识;网络安全工程师还需熟悉国内外信息安全体系标准,具备常规渗透测试和安全防护能力;具有云平台、容器、信创、数据库、中间件、中大型网络系统架构设计及运维管理相关经验者,具有系统、网络、数据库、云计算、安全等相关专业认证资格者优先