您当前所在位置 首页 > 法律规则 > 业务规则 > 债券业务 > 深圳市场
关于修订并发布《中国结算深圳分公司债券质押式协议回购登记结算业务指南(2016年6月修订)》的通知
  • 发布时间:2016-07-01

各市场参与主体

为适应深圳证券交易所第五版交易系统上线,进一步优化深市债券的现券回转交易及质押入库业务处理(具体效率提升可参照《深圳证券交易所债券交易实施细则(2016年修订)》第六条、第三十二条规定),中国结算深圳分公司对公司债、企业债、可交换公司债以及分离交易的可转债券等四类债券的结算模式进行调整。本次结算模式调整后,以上四类债券的现券结算模式统一调整为:符合净额结算标准的债券采用净额担保交收模式,不符合净额结算标准的债券采用RTGS模式。(注:净额结算标准参照《关于修改<关于调整公司债券结算业务有关事项的通知>的通知》(中国结算发字〔201561号)。)

本次结算模式调整所涉及的以上四类债券,债券质押式协议回购初始交易和购回交易结算沿用原有的T+0日终逐笔全额非担保交收模式。

为配合上述调整,中国结算深圳分公司修改了《中国结算深圳分公司债券质押式协议回购登记结算业务指南》(以下简称《协议回购指南》)第一章“1.1 结算基本原则中关于各债种对应的协议回购结算模式的表述。

修订后的《协议回购指南》自201674日,即结算模式调整之日起施行。原版本《协议回购指南》同时予以废止。

特此通知。

附件:关于修订并发布《中国结算深圳分公司债券质押式协议回购登记结算业务指南(2016年6月修订)》的通知.pdf

 

二○一六年六月二十七日