您当前所在位置: 首页 > 服务支持 > 客服中心 > 常见问题解答
常见问题解答

投资者需通过销售机构网点查询销户申请的失败原因。若销售机构网点无法查询到失败原因,可向其机构总部(总行)查询。销售机构网点根据失败原因进行处理后,重新向中国结算申请办理销户。

 

    目前,对于新三板市场股份过户行为,中国结算代扣代缴证券交易印花税、追踪股息红利差异化所得税,关于个人所得税问题建议咨询相关税务机关。

解除限售涉及冻结股份的,冻结股份不可分拆,只能作为一个整体办理解除限售。因此发行人在向全国股份转让系统公司申请解除限售登记函时,需申请将相应股东的同一股份性质的冻结限售股份一并解除限售,若将该批冻结股份解除限售之后不满足《公司法》及全国股份转让系统公司等关于股份限售的规定,则该批冻结股份不能解除限售,只能在解除冻结之后再办理解除限售。

 

“原来托管单元编码”是指股东股份所在托管券商的托管单元编码;

“变更后托管单元编码”可以与原托管单元编码不一致,以股东意愿为准;

“原股份性质”是指申请解除限售股份的股份性质;

“变更后性质”一律填写00(无限售条件流通股);

“变更股数”为全国股份转让系统公司出具的《XX公司股东所持股票解除限售登记明细表》中相应股东解除限售股份的数量;

“申报日期”为填写表格日期即可;

“处理标志”和“保留字段”不需填写;

不要自行添加字段(如股东名称等)或修改格式。

 

按照中国结算北京分公司相关业务表格中的《解除股份限售登记申请表》填写,其中本次解除限售登记的股份数和户数应该与全国股份转让系统公司出具的>《关于XX股份有限公司股票解除限售登记的函》和《XX公司股东所持股票解除限售登记明细表》一致,同时需要发行人经办人签字并加盖公章之后,将扫描件发送到中国结算北京分公司指定业务办理人员邮箱。

 

在我司网站注册并通过审核,且已收到我司邮寄的key的用户,可以在线办理。未收到key的用户,可以通过现场领取/邮寄/传真等方式。

 

发行人应确保在全国股转系统信息披露平台发布的权益分派实施公告内容与经中国结算北京分公司审核通过的《权益分派实施公告》完全一致。如出现不一致,发行人需要发布更正公告或摘除错误公告并重新申请办理权益分派。

 

中国结算深圳分公司根据深交所发送的董事、监事和高级管理人员申报信息,对相关董事、监事和高级管理人员自离任申报之日起,将其所持有该上市公司无限售条件流通股份(含新增)予以全部锁定,锁定期自离任之日起半年。

 

每年年初的第一个交易日(首次可转让股份法定额度的核算及股份解锁时间另行通知),根据有关规定对上市公司董事、监事和高级管理人员以上年末最后一个交易日收盘后所持有本公司发行的A股、B股为基数,按25%的比例分别计算当年年初可转让股份的法定额度。

计算公式:

可转让股份法定额度=(无限售条件股份+有限售条件股份)× 25%

可转让股份法定额度当年有效,不滚存到下一年度。下一年度按当时所持有本公司股份总量的25%重新计算。

其可转让股份剩余额度是指董事、监事和高级管理人员可转让股份法定额度减去其无限售条件流通股份后剩下的当年可转让股份剩余部分,并在以下情形下使用:

(1)当董事、监事和高级管理人员解除限售股份数量小于或等于可转让股份剩余额度的,其新增无限售条件股份将全部转换成可上市交易的股份;

(2)当董事、监事和高级管理人员新增无限售条件股份数量超过其可转让股份剩余额度的,则未超过部分转换成可上市交易的股份,超过部分被转为高管锁定股份,不能上市交易。

 

为了帮助投资者在公司网站获取问题答案,本公司客服中心定期整理发布近期常见问题及解答,供大家参考。如与本公司相关业务文件及规则不一致,请以正式业务文件及规则为准。

对上市满一年公司的现任董事、监事和高级管理人员,每年年初的第一个交易日,本公司根据有关规定对上市公司董事、监事和高级管理人员以上年末其所有持有本公司发行的A股、B股为基数,按25%的比例分别计算当年年初可转让股份的法定额度。

因上市公司公开或非公开发行股份、实施股权激励计划,或因董事、监事和高管人员在二级市场购买、可转债转股、行权、协议转让等各种年内新增股份,新增无限售条件股份当年可转让百分之二十五,新增有限售条件的股份记入次年可转让股份的计算基数。

因上市公司进行权益分派导致董事、监事和高级管理人员所持本公司股份增加的,可同比例增加当年可转让数量。

 

对上市未满一年公司现任董事、监事和高级管理人员持有本公司无限售条件流通股份100%予以锁定其上市一年内新买入本公司股份也自动锁定100%。

 

离任后两个交易日内进行申报,离职日期须以上市公司正式对外披露的日期为准。申报内容包括相关董事、监事和高级管理人员的姓名、身份证号码、离职日期等信息。

 

可以的。

 

如有开过信用账户,必须将信用账户注销后第二天才可以将A股账户转指定。

 

提供身份证复印件即可。

 

更多
  • 上海市场
  • 深圳市场
  • 证券账户
  • 全国股转系统
  • 开放式基金和集合计划
  • 其他

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2017 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号