您当前所在位置: 首页 > 关于公司 > 服务介绍
服务介绍
  • 证券账户服务
    介绍:
    在现代证券市场交易活动中,投资者买卖证券需要开立证券账户。证券账户相当于投资者的证券存折,用于记录投资者持有证券的余额及变动情况。
  • 资产管理服务
    介绍:
    从2002年8月15日,推出开放式基金登记结算服务开始,十多年来,中国结算资产管理服务取得了长足进步。业务范围不断拓宽,逐步扩展形成了登记结算、中央数据交换平台及行业标准、资产托管三大块。服务对象种类不断增多,可以为基金、证券公司集合计划、银行理财产品等提供一整套的后台服务。
  • 证券结算服务
    介绍:
    证券结算服务是证券交易成交后的一种服务。结算过程实际上就是交易双方确定和交付钱或券的过程。通过证券结算环节,使得买者得其券,卖者得其钱。
  • 证券存管服务
    介绍:
    最早的证券是以实物方式存在,证券交易需要将实物证券在交易双方之间进行转移交付和登记。但是,随着证券市场的发展,交易量激增,大量实物证券的转移无法及时处理,为提高交易效率,证券登记结算机构通过电子簿记形式记录证券的归属及变动,并提供权益维护服务,实现了证券的“非移动化”和“证券无纸化”。
  • 证券登记服务
    介绍:
    现代证券市场已经实现了无纸化交易,证券交易中不再存在实物证券的交割。那么,如何体现谁是证券的所有人以及所有人的变更呢?中国结算的证券登记服务正是解决这一问题,当投资者达成一笔证券买入交易,中国结算根据交易结果修改证券持有人名册后,投资者才能成为该证券法律意义上的持有人。

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2020 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号